Innsbruck — An unexpected yet awesome journey

By Niken Andriani - Jun 23, 2017

Kami meninggalkan Vienna dan melanjutkan perjalanan ke Innsbruck (11/09/2016). Ini adalah perjalanan dadakan, karena rencana awal seharusnya kami langsung ke Venice. Dua minggu sebelum berangkat ke Innsbruck, waktu itu kami masih di Ceko, tiba-tiba saya kepikiran kepingin melihat pegunungan Alpen. Namun, karena Swiss tidak masuk dalam jajaran itinerary, saya putuskan untuk ke Innsbruck, melihat The Austria's Alpen. Beruntung sekali, mungkin sekitar setahun sebelumnya saya pernah membaca postingan di grup Facebook Backpacker Dunia tentang kota ini. Jadilah trip ke Venice selama 5 malam saya coret menjadi tiga malam pertama kami habiskan di kota Innsbruck. And that's really worth!


Oatmeal Chocochip Cookies

By Niken Andriani - Jun 18, 2017

Dapat kado ulang tahun berupa cookies handmade di bulan Februari kemarin, rasanya begitu bahagia karena cookiesnya memang enak. Hehe, setelah beberapa kali bikin kue bolu selalu bantet, si adek kesayangan yang kuliah di ilmu gizi dan hobi bikin berbagai jenis kue kini berhasil bikin cookies yang ludes ngga ada hitungan jam. Jadi rasa-rasanya, saya jadi kepingin bikin sendiri karena selama ini beli di supermarket ngga ada yang bikin jadi favorit. Mumpung lagi momen mau dekat lebaran, cookies ini bisa jadi pilihan selain kue nastar, putri salju atau sagon keju yang udah biasa. 

Special gift from Hani, my little sista!

The cute Hundertwasser Village

By Niken Andriani - Jun 14, 2017


Dari kartu pos yang saya beli di Albertina Platz, kami mencari info bagaimana cara menuju ke tempat yang ada dalam foto dan besoknya langsung kita samperin. As simple as that. Kami berangkat naik tram, pagi itu masih sepi. 

Membuat Somay Ayam

By Niken Andriani - Jun 11, 2017


Kalau lagi ke pengen banget makan somay, mau ngga mau harus bikin sendiri karena susah banget nyari yang enak di Jakarta. Beda kalo jaman nya di Bandung dulu, somay mamang-mamang aja enak. Kalau kepingin banget beli, bela-belain ke Jalan Ternate, Bandung demi makan somay favorit yang cuma buka di jam kerja. Nah lagi momen nya bulan Ramadhan kan, saya mau posting tentang cara buat somay ini yang menurutku mudah sih.

Wander around in Austria's Capital City

By Niken Andriani - Jun 10, 2017


Dari Budapest, kami sampai di Terminal Bus U2 Stadion Vienna (07/09/2016) sekitar sore hari setelah menempuh perjalanan kurang lebih lima jam (dengan transit Bratislava). Kami muter-muter dulu di dalam terminal mencari informasi. Blank banget. Jetlag lagi. Yang pasti hal pertama kami lakukan adalah membeli tiket transport, karena lokasi terminal dengan penginapan AirBnB yang sudah saya booking agak jauh. Awalnya agak linglung, penyakit yang biasa terjadi saat baru tiba di suatu kota. Di tempat asing dan mesin tiket baru. Ketemu deh sama mbak-mbak yang ternyata orang Indonesia dan seneng gitu kayaknya ketemu kita. Terus tiba-tiba ngajakin ngobrol pake bahasa Jawa. Wong Malang toh. 

Bring or Leave - How to pack for 50 days around Europe

By Niken Andriani - May 15, 2017

Pertanyaan yang sering saya denger selain tentang budget adalah tentang barang bawaan saya selama keliling Eropa, terutama temen-temen cewe "Lo keliling dua bulan gitu bawa baju seberapa banyak, Ken?" Apa saja yang perlu dan ngga perlu dibawa agar kita mudah bergerak saat berpindah-pindah antar kota dan negara. Jangan membawa yang menyusahkan diri-sendiri. Karena perjalanan itu untuk dinikmati, bukan ntuk repot-repot bawa barang dan oleh-oleh. 

Pengennya sih foto ketje gitu sambil gendong tas, tapi berhubung motretnya pake tripod dan timer, jadi musti bolak balik pegel

Budapest

By Niken Andriani - May 13, 2017

I can't get enough of these scenic views of Budapest

Masih belum bisa move on dari Eropa? Banget!

Bisa jadi kurang ngetrip, jadi post-traveling syndrom nya masih kerasa. Hehe. Sudah lewat tujuh bulan, rasanya kayak baru kemarin landing di Jakarta. Pe-er menulis masih banyak dan tidak sudah-sudah. Seperti kota Budapest yang tidak sudah-sudah membuat ku bosan.

Before Sunrise in Vienna



Kurang lengkap rasanya menjelajah kota Vienna jika tidak menjejaki lokasi film Before Sunrise, sebuah film tentang pertemuan dua orang asing dalam perjalanan dari Budapest ke Paris. Yang suka banget traveling dan suka bareng pasangan, wajib banget nonton film ini biar makin kerasa roman perjalanannya. Cerita di film ini bukan melulu tentang kisah cinta, perkhianatan, atau melodrama, tapi lebih ke percakapan antara dua orang, saat mereka berkeliling kota Vienna dari siang hari hingga tengah malam, tanpa ada kerumitan dalam cerita. 

#30 Pantai Goa Cina

By Niken Andriani - Apr 23, 2017

Get some air.
Pantai Goa Cina, Malang, Jawa Timur | 18 April 2017