Greetings from Fuji San

By Niken Andriani - Dec 7, 2017


Semesta mendukung. Seharian saya dan Nisa main ke Fuji san cuaca begitu cerah karena dua hari berikutnya mendung dan hujan seharian. Kalau menyesuaikan itin yang sudah saya buat, jadwal ke Fuji san seharusnya jadi transit road trip kami dari Tokyo ke Kyoto. Tujuan nya biar irit budget transport karena selama di Jepang kami ngga menggunakan JR Pass. Tapi gegara trip impulsif ke Shirakawago, kami terpaksa merubah rute road trip menjadi Tokyo — Fuji san — Tokyo — Kanazawa — Shirakawago — Takayama — Kyoto. 

Japan Daisuki!

By Niken Andriani - Dec 5, 2017


Bisa sampai Jepang adalah impian saya sejak seumuran mereka


Otaku World

Suka sama Jepang ngga terlepas dari manga dan anime. Jaman SMA dulu tiap ada manga favorit baru terbit di gramed, ku beli dan bawa ke sekolah. Jadi kalau saya ngoleksinya Shounen magz, gebetan saya Shounen star, kita tuker-tukeran bacanya pas di sekolah. Ada juga temen yang ngoleksi Naruto atau Samurai Deeper Kyo, kita bawa ke sekolah dan tukeran baca. Duh, kalau inget dulu sampai ketahuan guru gara-gara ada komik setumpuk di sebelah jendela, atau ketahuan guru BK waktu lagi jadwal kosong saya baca Shounen star, rasanya jaman-jaman kelas 2 SMA itu indah banget ya.. Hahaha.

#31 (Just Beside) Reynisfjara Beach

The farthest beach I reach before I turn 30.
September 26, 2016 | Vik, Iceland


3 years and still counting

By Niken Andriani - Nov 26, 2017

By the side of Kamo river I'm missing you.
It's really cold and I need your hugs so much!
I left home for more than a week. Leaving my partner (rather than a husband, i prefer this way to call him) to reach my another dream —traveling to Japan in Autumn. I didn't feel sad at all, because when I booked the ticket one year ago I already decided to go with my travel mate, Nisa. And this is the third time we are separated to travel by our selves (after we married).

Takayama Saat Hujan


Kami tiba pukul 15:25 dan bus berikutnya yang menuju Kyoto akan berangkat pukul 16:50 sesuai jadwal. Jadi kita hanya punya waktu kurang dari satu setengah jam to wander around in the heart of Takayama's old town. Hujan tidak mau berhenti tapi kita tak sedikitpun ragu melangkahkan kaki keluar dari terminal bus sambil menggendong tas depan dan tas belakang berukuran 35 liter ini. Jangan khawatir, kami selalu bawa payung kemana-mana.

Enchanted Autumn

By Niken Andriani - Nov 25, 2017

It's like a magical oil painting
I traveled into another world
that I could no longer tell the difference between fantasy and reality

Salt and Chili Cauliflower

By Niken Andriani - Sep 30, 2017



Cara mengolah makanan "goreng tepung" yang enak dan gurih itu susah-susah gampang. Meskipun di supermarket udah banyak beredar tepung jadi-jadian yang berlabel krispi, tetep aja hasilnya similikiti, ga memuaskan. Berikut resep "goreng tepung" manual yang pernah saya temukan di dunia maya, lupa sumbernya dari mana, waktu itu sih fokusnya ke menu jamur krispi. Tapi saat ini sudah saya terapkan ke berbagai bahan masakan, seperti daging ayam dan sayur-sayuran selain jamur. Semua caranya sama, hanya beda di bahan utamanya saja. 

DIY: Making Pickled Radish

It's sweet, sour and crunchy. 


The colorful Reykjavik

By Niken Andriani - Sep 24, 2017

One year ago
today.

We're wandering this city of rainbows.