An Old Movie : A Millionaire's First Love

Friday, July 1, 2011

Sebuah film bertemakan romansa dan kesedihan. Film korea ini rilis tahun 2006, jaman gw masih SMA kelas 2. Waktu itu pernah gw sempet cari film ini, cuma ya dulu jamannya download kayak sekarang belum ada, jadi harus ke Glodok dulu kalo mau nyari filmnya. Baru sekarang nonton, gara-gara demam nonton Secret Garden. Sebenarnya gw kurang suka kalo film ga happy ending, udah ditamatin sampe akhir eh ujungnya ga bahagia. Siapa sih yang mau akhir hidup kita itu ga bahagia? Sesedihnya drama Winter Sonata pun pada akhirnya mereka bahagia.


Photobucket

Seperti drama korea Endless Love (*Autumn in My Heart ), film ini juga sad ending dengan pemeran wanitanya meninggal dunia. Dan dari setiap drama ata film pasti terdapat pesan yang mungkin bagi sebagian orang dapat mengilhaminya. Dari film ini pesan yang gw dapet manfaatkan waktu sebanyak mungkin bersama orang yang kita cintai. Gw ga pandai menyusun kata-kata indah, segitu aja yang gw dapet setelah nonton film ini. Hmmm, mungkin hanya hati gw yang lebih tau. Aiiih~ malam terakhir di Bandung malah jadi memellow gini ...

She may be the face I can't forget
The trace of pleasure or regret
May be my treasure or the price I have to pay
She may be the song the summer sings
May be the chill the autumn brings
May be a hundred different things
Within the measure of a day
She may be the reason I survive
The why and wherefore I'm alive
The one I'll care for through the rough in many years
Me, I'll take her laughter and her tears
And make them all my souvenirs
For where she goes I've got to be
The meaning of my life is she

Elvis Costello - She
*wish him will sing that song in our wedding :D

You Might Also Like

0 comments

Subscribe