Destinasi Tim Jawa II ACIdetikcom

Tuesday, November 1, 2011

Photobucket
Ini tim gw, masih dikit banget votenya. Bantu nge-vote yah buat jadi tim favorit!
Setiap hari lho http://aci.detik.travel/jawa2


Cuma bisa jawab "buanyaaak" ketika beberapa kali ditanya kemana selama 2 minggu gw ACI. Ya, saking banyaknya ga bisa gw sebutin satu-satu. Karena selain itinerary yang kita dapat dari web ACI, kita juga sempat melakukan trip-trip tambahan yang tidak banyak mengeluarkan biaya. Setiap hari kuliner sampai-sampai berat badan gw nambah 2Kg. Harusnya kurus karena jalan-jalan, ini malah jadi gemuk karena kebanyakan makan. Hehe

Tim gw, adalah tim kloter pertama yang berangkat tanggal 1 Oktober. Kayak travel light (*padahal 2 minggu lho), gw packing beberapa jam sebelum berangkat. Karena kita baru briefing H-1. Itinerary juga baru dapet H-1. Itu pun kita briefing bareng 60 petualang ACI lainnya sampe malam hari. Akhirnya, gw packing sampe jam 3 pagi, istirahat sebentar langsung berangkat ke Stasiun Gambir.


Berikut itinerary tim gw Tim Jawa II aka MANIKAM INDONESIA, yang kependekan dari MAnda NIKen dan elzAM (*hehe sedikit maksa):
Hari 1 - 2 :
Eksplorasi kota Semarang
Hari 3 - 4 :
Menuju Wonosobo 
Rafting di Sungai Serayu
Hari 5 :
Menuju Dieng
Telaga Warna, Candi Bima, Kawah Sikidang, Candi Gatotkaca dan Candi Arjuna
Hari 6 :
Magelang
Ketep Pass
Kaliurang
Hari 7 :
Mengunjungi Desa Kinahrejo
Dilanjutkan ke Klaten, desa Bayat dan Kota Gede
Hari 8 :
Ekplor Kota Gede dan Wonosari
Hari 9 :
Bouldering & Rock Climbing di Pantai Siung
Hari 10:
Menuju Semuluh 
Caving di Goa Seropan
Hari 11:
Caving Kalisuci
Hari 12:
Eksplor Gua Jomblang dan Gua Grubug
Pantai Kapen
Hari 13:
Pantai Kapen
Desa Jirak
Wisata kota Yogyakarta
Hari 14:
Kembali ke daerah masing-masing


Beberapa trip tambahan dari tim Jawa II:
Masjid Agung Jateng
Pantai Marina
Sate Kambing 29
Pernikahan di goa vertikal Jomblang
Ulang tahun Jogja 255th
Pantai Parangtritis
Solo
*masih ada banyak lagi yang gw lupa :p


Photobucket
Ini hasil dari 14 hari jalan-jalan tanpa istirahat, bisa tepar bareng di mobil

You Might Also Like

1 comments

  1. Saya tertarik dengan tulisan anda mengenai pariwisata dengan sejumlah wisata yang menarik. Sangat bermanfaat untuk dapat mengetahui tempat wisata yang menarik dan penuh dengan suasana baru.Saya juga mempunyai tulisan yang sejenis mengenai pariwisata yang bisa anda kunjungi di www.pariwisata.gunadarma.ac.id

    ReplyDelete

Subscribe