Destinasi Tim Jawa II ACIdetikcom

Tuesday, November 1, 2011

Photobucket
Ini tim gw, masih dikit banget votenya. Bantu nge-vote yah buat jadi tim favorit!
Setiap hari lho http://aci.detik.travel/jawa2


Cuma bisa jawab "buanyaaak" ketika beberapa kali ditanya kemana selama 2 minggu gw ACI. Ya, saking banyaknya ga bisa gw sebutin satu-satu. Karena selain itinerary yang kita dapat dari web ACI, kita juga sempat melakukan trip-trip tambahan yang tidak banyak mengeluarkan biaya. Setiap hari kuliner sampai-sampai berat badan gw nambah 2Kg. Harusnya kurus karena jalan-jalan, ini malah jadi gemuk karena kebanyakan makan. Hehe

Tim gw, adalah tim kloter pertama yang berangkat tanggal 1 Oktober. Kayak travel light (*padahal 2 minggu lho), gw packing beberapa jam sebelum berangkat. Karena kita baru briefing H-1. Itinerary juga baru dapet H-1. Itu pun kita briefing bareng 60 petualang ACI lainnya sampe malam hari. Akhirnya, gw packing sampe jam 3 pagi, istirahat sebentar langsung berangkat ke Stasiun Gambir.


Berikut itinerary tim gw Tim Jawa II aka MANIKAM INDONESIA, yang kependekan dari MAnda NIKen dan elzAM (*hehe sedikit maksa):
Hari 1 - 2 :
Eksplorasi kota Semarang
Hari 3 - 4 :
Menuju Wonosobo 
Rafting di Sungai Serayu
Hari 5 :
Menuju Dieng
Telaga Warna, Candi Bima, Kawah Sikidang, Candi Gatotkaca dan Candi Arjuna
Hari 6 :
Magelang
Ketep Pass
Kaliurang
Hari 7 :
Mengunjungi Desa Kinahrejo
Dilanjutkan ke Klaten, desa Bayat dan Kota Gede
Hari 8 :
Ekplor Kota Gede dan Wonosari
Hari 9 :
Bouldering & Rock Climbing di Pantai Siung
Hari 10:
Menuju Semuluh 
Caving di Goa Seropan
Hari 11:
Caving Kalisuci
Hari 12:
Eksplor Gua Jomblang dan Gua Grubug
Pantai Kapen
Hari 13:
Pantai Kapen
Desa Jirak
Wisata kota Yogyakarta
Hari 14:
Kembali ke daerah masing-masing


Beberapa trip tambahan dari tim Jawa II:
Masjid Agung Jateng
Pantai Marina
Sate Kambing 29
Pernikahan di goa vertikal Jomblang
Ulang tahun Jogja 255th
Pantai Parangtritis
Solo
*masih ada banyak lagi yang gw lupa :p


Photobucket
Ini hasil dari 14 hari jalan-jalan tanpa istirahat, bisa tepar bareng di mobil

You Might Also Like

1 comments

Subscribe