Bring or Leave - How to pack for 50 days around Europe

By Niken Andriani - May 15, 2017

Pertanyaan yang sering saya denger selain tentang budget adalah tentang barang bawaan saya selama keliling Eropa, terutama temen-temen cewe "Lo keliling dua bulan gitu bawa baju seberapa banyak, Ken?" Apa saja yang perlu dan ngga perlu dibawa agar kita mudah bergerak saat berpindah-pindah antar kota dan negara. Jangan membawa yang menyusahkan diri-sendiri. Karena perjalanan itu untuk dinikmati, bukan ntuk repot-repot bawa barang dan oleh-oleh. 

Pengennya sih foto ketje gitu sambil gendong tas, tapi berhubung motretnya pake tripod dan timer, jadi musti bolak balik pegel

Budapest

By Niken Andriani - May 13, 2017

I can't get enough of these scenic views of Budapest

Masih belum bisa move on dari Eropa? Banget!

Bisa jadi kurang ngetrip, jadi post-traveling syndrom nya masih kerasa. Hehe. Sudah lewat tujuh bulan, rasanya kayak baru kemarin landing di Jakarta. Pe-er menulis masih banyak dan tidak sudah-sudah. Seperti kota Budapest yang tidak sudah-sudah membuat ku bosan.

Before Sunrise in Vienna



Kurang lengkap rasanya menjelajah kota Vienna jika tidak menjejaki lokasi film Before Sunrise, sebuah film tentang pertemuan dua orang asing dalam perjalanan dari Budapest ke Paris. Yang suka banget traveling dan suka bareng pasangan, wajib banget nonton film ini biar makin kerasa roman perjalanannya. Cerita di film ini bukan melulu tentang kisah cinta, perkhianatan, atau melodrama, tapi lebih ke percakapan antara dua orang, saat mereka berkeliling kota Vienna dari siang hari hingga tengah malam, tanpa ada kerumitan dalam cerita.