The Venue and Decoration

November 05, 2015

The Venue and Decoration

Lokasi acara akad dan resepsi ngga jauh dari rumah mamaku di Jakarta. Sekitar 2 kilometer lah dari rumah. Namanya Griya Alam Ciganjur atau singkatnya GAC. Kenapa udah kesemsem banget sama tempat ini? Soalnya si mama udah dua kali kondangan di sana dan tiap ngomongin tempat ini senyum-senyum melulu. Saya sendiri juga udah ngimpi bakal punya acara kawinan di kebon. Makanya sehari setelah lamaran, saya langsung ke GAC buat check langsung, dan besoknya saya kasih DP. Hahaha.. Kontak GAC bisa langsung ke mbak Santi, yang ramah sekali menjawab pertanyaan-pertanyaan kami. 

Foto kiri: Para tamu bisa melihat langsung rusa dari taman atas.
Foto kanan: Jalan batuan unyu di samping pendopo.
 Keunggulan dari tempat ini adalah, lokasinya yang luas dan rindang banget. Kata si mbaknya, untuk rumah utama, bisa menampung sampai 200-300 tamu. Untuk bagian luar rumah utama ada pendopo, kalau digabung dengan area taman bisa nampung jumlah tamu yang tak terbatas. Karena selain area pendopo, ada area di bawah yang luas sekali yang langsung berbatasan dengan kandang rusa. Saya ngga saya pake taman bawah karena pohonnya dikit banget jadi kasian juga tamunya kalo kepanasan siang-siang. GAC juga menyediakan penginapan yang jumlahnya lebih dari 20 kamar. Jadi untuk yang mau bawa keluarga dari jauh, bisa diinepin dulu di sana. Selain itu di samping rumah utama ada kolam renang, yang selalu dibersihkan setiap mau ada acara.

Keterangan foto searah jarum jam: Pendopo pelaminan dan lokasi panggung entertainment, Rumah utama dan kolam
renang, Bagian depan rumah utama, koridor antara rumah utama dan pendopo

Untuk dekorasi kita pakai jasa Avi Decoration, yang merupakan rekanan dari catering. Lokasinya di Ragunan, bisa kontak ke bapak Yudi. Bapak nya gaul gitu, asik diajak kerja sama, kekurangannya ya itu kita nggak dapet bouquet bunga karena miscommunication sama yang punya catering. Dari pengalaman inilah, enaknya kalau bisa dekor itu ngga pake rekanan, jadi lebih jelas kita maunya apa karena soal harga juga jelas langsung ke yang punya dekornya. Ngga pake pihak ketiga ke si yang punya catering. 

Dekorasi unyu yang disusun team WO
Berisikan barang-barang yang udah saya siapin sendiri
Beberapa barang dekorasi yang dipampang adalah karya saya sendiri. Bahasa gaulnya DIY (Do It Yourself) yang terinspirasi dari Boho Weddings. Beberapa ada yang ngga dipake, karena yang nyusun di lokasi bukan saya tapi team WO. Saya ngga nyangka kalo mereka nyusunnya unyu banget, hanya aja jenis tulisan yang dipake saya sedikit ngga sreg, tahu gitu saya bikin sendiri juga deh. Tapi mereka keren juga sih, ngerjain segitu banyaknya dekor dalam waktu semalem. Hebat!

When Words Fail Music Speaks. 
Tulisan yang saya kutip juga di Wedding Favors atau souvenir kawinan kita.
Bass betot dan biola klasik dikirim langsung dari Bandung!

Pelaminan simple tanpa air mancur. Sebenarnya saya minta sarang burung sama flower ball aja,
tapi kenapa jadi banyak taneman gini. Hahaha padahal lokasi kita udah di tengah kebon!

Foto atas dan kiri bawah: Dekor akad dan susunan kursi untuk keluarga
Foto kanan bawah: Dekor meja-meja di tengah kebun

All wedding photos courtesy of Yusway Photography.
If you need further info of vendors, then put comments below also your email. 

You Might Also Like

30 comments

  1. haii mbak... :)
    bisa share pengeluarannya ga?

    ReplyDelete
  2. Hi, mbak... Boleh tau detail (harga dan kontak) dari GAC ini dan di-email ke bungadewi102(at)gmail.com? Terima kasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah saya bales ke emailnya ya, silakan dicek

      Delete
  3. Hai selamat sore :-) boleh minta contact nya GAC tidak? dan di emailkan ke sauce.bottle@rocketmail.com? Terima kasih :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah saya balas lewat email ya, silakan dicek :)

      Delete
  4. Hai mba ... Mba pake WO ? Kalo ga pke WO berapa mba .. Bisa dibantu detail harganya ...
    Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh mba novi share emailnya ke saya, nanti saya kirim lewat email

      Delete
  5. Halo mbak.. Boleh tau ini kalo bawa catering saudara boleh gak? Terus harganya berapa untuk nikah disini dan akad?

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh bawa catering dari luar kok, bebas dan ngga kena charge. sewanya 2 hari satu malam 15 juta mba.

      Delete
  6. Ka, boleh minta kontak dan biaya wedding disana berapa?
    Boleh tlg di email ke aku ya. Terimakasih:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai dinda, ada emailnya? nanti aku kirim lengkap detailnya

      Delete
  7. Hi Mba, boleh infonya untuk biaya sewa tempat disana, dan apakah dikenakan charge tambahan bila menginap? boleh e-mail ke lenectarine@gmail.com?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah saya kirim lewat email ya, silakan dicek

      Delete
  8. assalamu'alaikum mba bs minta info sewanya di GAC? email saya ashiqa_hijab@gmail.com
    trims ya mba... samara pernikahannya mba.. ;)

    ReplyDelete
  9. Halo Mba, boleh infonya untuk detail biaya sewa tempat disana, dan apakah dikenakan charge tambahan bila menginap? boleh e-mail ke marliakhaerunisa@yahoo.com?

    ReplyDelete
  10. Mba, aku minta price list-nya ya. Emailku sarahghariza@gmail.com. Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah ku kirim lewat email ya, silakan di cek

      Delete
  11. kak boleh minta price list ?

    tolong email ke lusianaindahpratiwi@gmail.com

    makasih

    ReplyDelete
  12. Assalamualaikum,boleh minta list harga dan fasilitasnya? Kirim ke email yulfinarifin@gmail.com terimakasih ya mba ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waalaikumsalam, sudah aku balas via email ya :)

      Delete
  13. Mba aku boleh minta price list nha gak? Email ku nisa.nuroctavian@gmail.com makasih sebelum nya mba hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi arie, sudah aku balas ya. silakan di cek

      Delete
  14. hai mba salam kenal
    boleh saya minta price list GAC beserta fasilitas yg di dapat?
    kalo bisa sama price list vendor-vendor yg mba pakai juga ^,^
    kirim ke email tamtammi92@gmail.com
    terimakasih banyak mba..

    ReplyDelete
  15. Mba, boleh minta pricelistnya ga?
    Beserta pricelist vendor nya juga
    Ke email uut250@gmail.com
    Terimakasih mba

    ReplyDelete